Скупка серебра. Поможем оценить и выгодно продать серебро.
Как продать серебро дорого?
Прежде всего, вам нужно оценить серебряное изделие, выяснить её реальную рыночную стоимость.
И если вы владеете столовым серебром, дошедшим до вас с царских времён, и на изящных гранях имеются пробы с цифрами 84, или любые из диапазона от 800 – до 960, то вам очень повезло! 84-я проба – сейчас оценивается выше всего. Дорого стоят серебряные изделия 925 пробы, и все от 800 – до 960 пробы. Именно такое получится сдать серебро максимально дорого. Вы можете продать серебро нашему магазину «АнтикварЪ».
Мы занимаемся скупкой серебряных украшений, дорого выкупим серебряные монеты, оклады из серебра и прочие изделия из старинного серебра. Потому что скупка серебра – это наш бизнес на протяжении 22 лет.
Вы можете нам выгодно продать серебро, изготовленное не только в России, но и в странах Европы: Германии, Италии, Австрии и пр. А также наши, отечественные образцы, выпущенные в эпоху СССР.
Если у вас возникла ситуация, пришла пора продать:
мы с удовольствием выкупим серебро и тут же с вами рассчитаемся.
Особенно, если это серебряные статуэтки, кубки, подстаканники или изделия из серебра с декорами, выполненными в технике эмали. Мы дорого купим старинное серебро и сразу выплатим вам полную стоимость за ваш раритет.
Человек всегда тяготел к роскоши. Отсюда наша тяга к «благородным» металлам. И это не просто удовлетворение утилитарных потребностей, а ещё возможность улучшить быт, окружить себя предметами, достойными любования, созерцания и познания Дзена.
В России серебро всегда пользовалось спросом, поэтому активно развивалась не только добыча серебра, но способы его обработки.
По своей структуре серебро является простым металлом – ковким, легкоплавким и пластичным.
Именно эти свойства дали возможность ювелирам экспериментировать. Отработанные технологии положили начало ажурной технике плетения из серебра – «скани».
Термин «скань» уходит корнями в древнюю Русь, когда похожим словом «скатать» обозначалось прядильно-вьющееся действие – скатывать, скручивать. Для создания серебряных изделий в такой технике нужна была волочильная доска, как решето, с дырочками разных диаметров, от большего до самого крошечного. Мастер протягивал серебряную нитку по очереди через все ячейки доски, максимально её вытягивая и утончая.
Полученные нити туго свивают или раскатывают в ленточку. А уже из этих ленточек и веревочек ювелир формирует декор. Здесь уже включается его фантазия, и получаются роскошные серебряные кружева, словно пойманные стоп-кадром движения ветра, дыхание зимы…
Иногда в скань добавляют зернь – крошечные шарики из серебра. От этого весь узор становится выразительней и рельефней.
Другая очень яркая и популярная технология декорирования серебра – чернь. Это способ выделить рисунок за счёт химической реакции. Ювелир вырезает сюжет композиции и заполняет нужные ему элементы специальным черным составом, в основе которого сера и серебро. Подготовленную форму обжигают, после остывания тщательно полируют. Получается роскошный контрастный рисунок, с четко выраженными линиями и элементами.
Еще один чудесный способ декорирования серебра – это нанесение эмали на отдельные элементы изделия.
Предметы, выполненные в этой сложной технике, отличаются нежными переходами цвета, изящными сочетаниями цветов и очень аккуратной прорисовкой деталей. Такие изделия не портятся со временем – краски не жухнут и не тускнеют, цвет остаётся ярким, сияющим, а сама вещь не боится ни влаги, ни температурных перепадов.
Происхождение термина «эмаль» уходит в латинскую лексику: «фингитис» – переводится как лоснящийся камень.
Исходным сырьём для эмали служит порошок из стеклообразных шариков, в который добавляются различные окислы металлов. Под воздействием температуры происходит реакция, химический состав компонентов трансформируется и изменяется исходный цвет препарата. Причём сам художник не может в точности предсказать, какой именно оттенок получится у него на выходе. В этом поистине волшебном процессе принимают участие огонь, время и качество взятых исходных окислов металлов. В процессе обжига эмаль прочно спаивается с серебром, растекаясь ярким блестящим покрытием по всей площади.
Существует два популярных способа нанесения эмали: перегородчатая и живописная.
Перегородчатая – это когда по контуру рисунка припаивались поставленные на ребро узкие полоски серебра. В полученные мозаичные фрагменты насыпали порошки с разными окислами, которые при расплавлении не растекались, а оставались в отведённом для них месте. После обжига изделие остужали и полировали. В итоге у ювелира получалась изящная вязь чередований ярких сочных вкраплений с нежнейшим серебряным контуром.
Живописная эмаль по качеству исполнения превратилась в отдельную ветвь искусства – миниатюру. Художник кистью писал сюжеты своих композиций, которые могли состоять из растительных элементов, орнаментов или пейзажей, а могли быть полноценными портретами выдающихся деятелей или заказчика. Такую миниатюру можно встретить в декорах кубков, шкатулок, в дамских украшениях, орденах, мужских аксессуарах и пр..
С самого начала серебро заслужило любовь человека тесно вошло в его жизнь.
В Древнем Вавилоне и Ассирии серебро окружали ореолом таинственности и отождествляли его с Луной.
В Средние века им активно интересовались алхимики и использовали серебро и его производные в опытах.
В более поздние времена вошла в моду серебряная посуда. Серебро любили врачеватели – соли серебра применялись как антисептик. Кроме того, на протяжении веков монеты отливались из сплавов, содержащих серебро или золото. И до нашего времени в некоторых странах эта традиция сохранилась. С развитием физики, механики и электродинамики, серебро нашло промышленное применение в изготовлении контактов для электротехнических приборов, в качестве припоев.
Можно долго перечислять всевозможные виды современного использования серебра и его оксидов, солей и производных.
Но нас интересует именно художественная ценность этого металла. И изделия, выполненные мастерами своего дела. И прежде всего, это ювелирные украшения из серебра.
Нужно понимать, что далеко не все старинные ювелирные украшения являются образцами высокого искусства и дорого оцениваются сегодня. Есть принципиальная разница между типовым ремесленным изделием и штучной авторской работой, которую можно смело назвать образцом высокого искусства. Хотя и тот другой экземпляры дают возможность соприкоснуться с отголоском ушедшей эпохи, оценить технические способы обработки материала и попробовать через металл проникнуть в ту систему миропонимания.
В наше время мода на антиквариат диктует свои жесткие требования к конкретному представителю старины.
Антикваров и коллекционеров больше всего интересуют ювелирные украшения, выполненные из серебра, серебряные монеты, серебряные оклады икон, статуэтки, выполненные из серебра и серебряные аксессуары дамские и мужские.
Магазин АнтикварЪ всегда готов оказать помощь в оценке вашего раритета из серебра,
дать квалифицированную консультацию и провести экспертизу.
Мы всегда следим за мировым рынком антиквариата и в курсе малейших колебаний цен и моды на определённые периоды и течения в искусстве.
Поэтому именно наша оценка – компетентная и максимально выгодная для вас.
Магазин АнтикварЪ поможет вам продать редкое серебряное изделие по самой выгодной цене.
Обращайтесь уже сегодня. Присылайте фото вашего изделия из серебра любым удобным способом – на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или на WhatsApp , Viber
, MMS
: 8(985) 784-34-74